Политика Конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Ассоциация практикующих бизнес-тренеров» (ИНН 5406436823 КПП 540601001 ОГРН 1085406013571) (далее – Администрация сайта) может получить о Пользователе во время использования им интернет-сайта «business-trener.ru» (далее – Сайт), предоставляемого Администрацией сайта, а также в ходе исполнения Администрацией сайта любых соглашений и договоров с Пользователем.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Администрация сайта обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных на Администрацию сайта законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Администрации сайта и Пользователей.

1.2 Использование Сайта, а также его отдельных функций означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

2. ОБРАБОТКА И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

2.1 Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при использовании Сайта.

2.2 Категории персональных данных, которые Администрация сайта может собирать с Пользователей для предоставления доступа к функциям Сайта:

  • фамилия, имя, отчество;
  • образование;
  • профессия;
  • адрес email;
  • номер телефона;
  • ip-адрес;
  • данные файлов Cookies.

2.3 Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами и сервисами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным внутри Сайта.

2.4 Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администрация сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достаточные персональные данные.

3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1 Администрация сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления полного или частичного функционала Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

3.2 Администрация сайта обрабатывает персональные данные Пользователя в следующих целях:

3.2.1 Идентификация стороны в рамках предоставления доступа к функциям Сайта;

3.2.2 Предоставление Пользователю персонализированных функций Сайта, а также исполнение иных соглашений и договоров;

3.2.3 Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

3.2.4 Улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых сайтов и сервисов;

3.2.5 Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫЧЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

4.1 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2 В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных функций Сайта, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3 Администрация сайта вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1 Пользователь выразил согласие на такие действия;

4.3.2 Передача необходима для использования Пользователем определенных функций Сайта либо для исполнения определенного соглашения или договора;

4.3.3 Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.3.4 Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им персональных данных;

4.3.5 В результате обработки персональных данных Пользователя путем их обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Администрации сайта.

4.3.6 Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

4.4 При обработке персональных данных Пользователей Администрация сайта руководствуется:

4.4.1 Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

4.4.2 Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

4.4.3 Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

4.4.4 Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

4.4.5 Приказом ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

4.5 Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.6 Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных.

5. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

5.1 Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе Сайта, в случае, если она предусмотрена Сайтом, либо направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной в разделе 10 настоящей Политики.

5.2 Пользователь также может удалить предоставленные им в рамках определенной учетной записи персональные данные, воспользовавшись соответствующей функцией в персональном разделе Сайта, в случае если она предусмотрена Сайтом, либо направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной в разделе 10 настоящей Политики. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования Сайта как полностью, так и в части.

5.3 Права, предусмотренные пп. 3.1. и 3.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями действующего законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Администрации сайта сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

6. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ПОМОЩИ ФАЙЛОВ COOKIE

6.1 Файлы cookie, передаваемые Администрации сайта техническим устройствам Пользователя, могут использоваться для предоставления Пользователю персонализированных функций Сайта, для персональной рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.

6.2 Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.3 Администрация сайта вправе установить, что предоставление определенных функций Сайта возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

6.4 Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Администрацией сайта и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.5 Счетчики, размещенные на сайте или приложении Сайта, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или его отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Администрацией сайта и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

7.1 Администрация сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1 До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3 При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

9.1 Администрация сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на Сайте.

9.2 К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

10. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять Администрации сайта по электронной почте info@business-trener.ru, либо по адресу: 630105, г. Новосибирск, а/я 132.

ООО «Ассоциация практикующих бизнес-тренеров»
Юр. адрес: 630091, г. Новосибирск, ул. Советская, 64.
Факт. адрес: г. Новосибирск, ул. Кавалерийская, 9
Почтовый адрес: 630105, г. Новосибирск, а/я 132.
ИНН 5406436823
КПП 540601001
ОГРН 1085406013571

/ Просмотров: 65 /